网校课程

移动资讯

扫一扫
关注网校头条
掌握一手资料
免费试听
  • 今天
    环球网校执业药师单科强化班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    环球网校执业药师考点精讲班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    环球网校执业药师精品VIP班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    环球网校执业药师高端签约班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    环球网校执业药师试听课程送大礼

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    医学教育网执业药师单科基础

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    医学教育网执业药师超值精品班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    医学教育网执业药师VIP签约班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    医学教育网执业药师无忧通关班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    医学教育网执业药师试听课程送大礼

    今日 免费试听

    立即试听
您现在的位置:网校头条 > 执业药师 > 2019年全国医学教育网西药执业药师试题及答案

2019年全国医学教育网西药执业药师试题及答案

来源:网校头条 2019-09-16 08:59:32
在看书时记得先理解后记忆,掌握关键点。执业药师考试教材内容的专业性很强,所以,死记硬背是行不通的,因此建议各位考生要先在理解之后再进行记忆同时在理解的时候勾画出关键点,着重记忆。2019年全国医学教育网西药执业药师试题及答案。
 
    单选题:
 
  1.盐酸氯丙嗪注射液与异戊巴比妥钠注射液混合后产生沉淀的原因是
 
  A.水解
 
  B.pH值的变化
 
  C.还原
 
  D.氧化
 
  E.聚合
 
  答案:B
 
  2.临床上药物可以配伍使用或联合使用,若使用不当,可能出现配伍禁忌,下列药物配伍或联合使用中,不合理的是
 
  A.磺胺甲口恶唑与甲氧苄啶联合应用
 
  B.地西泮注射液与0.9%氯化钠注射液混合滴注
 
  C.硫酸亚铁片与维生素C片同时服用
 
  D.阿莫西林与克拉维酸联合应用
 
  E.氨苄西林溶于5%葡萄糖注射液后在4小时内滴注
 
  答案:B
 
  3.新药IV期临床试验的目的是
 
  A.在健康志原者中检验受试药的安全性
 
  B.在患者中检验受试药的不良反应发生情况
 
  C.在患者中进行受试药的初步药效学评价
 
  D.扩大试验,在300例患者中评价受试药的有效性、安全性、利益与风险
 
  E.受试新药上市后在社会人群中继续进行安全性和有效性评价
 
  答案:E
 
  4.关于药物理化性质的说法,正确的是
 
  A.弱酸性药物在酸性胃液中解离度低,易在胃中吸收
 
  B.药物的脂溶性高在,则药物在体内的吸收约好
 
  C.药物的脂水分配制(1gp)用语衡量药物的脂溶性
 
  D.由于肠道比胃的PH值高,所以弱碱性药物在肠道中比在胃中容易洗手
 
  E.由于体内不同的不为的PH值不同,所以同一药物在体内不同不为的解离不同程度
 
  答案:B
 
  5.以共价键方式结合的抗肿瘤药物是
 
  A.尼群地平
 
  B.乙酰胆碱
 
  C.氯喹
 
  D.环磷酰胺
 
  E.普鲁卡因
 
  答案:D
 
  6.人体胃液约0.9-1.5,下面最易吸收的药物是
 
  A.奎宁(弱碱 pka8.0)
 
  B.卡那霉素(弱碱 pka7.2)
 
  C.地西泮(弱碱 pka 3.4 )
 
  D.苯巴比妥(弱酸 7.4)
 
  E.阿司匹林(弱酸 3.5)
 
  答案:E
 
  7.属于药物代谢第Ⅱ相反应的是
 
  A.氧化
 
  B.羟基化
 
  C.水解
 
  D.还原
 
  E.乙酰化
 
  答案:E
 
  8.适宜作片剂崩解剂的是
 
  A.微晶纤维素
 
  B.甘露醇
 
  C.羧甲基淀粉钠
 
  D.糊精
 
  E.羟丙纤维素
 
  答案:C
 
  9.关于非无菌液体制剂特点的说法,错误的是
 
  A.分散度大,吸收慢
 
  B.给药途径大,可内服也可外用
 
  C.易引起药物的化学降解
 
  D.携带运输不方便
 
  E.易霉变常需加入防腐剂
 
  答案:A
 
    10.为提高难溶液药物的深解度常需要使用潜溶剂,不能与水形成潜溶剂的物质是(胆固醇)
 
  A.乙醇
 
  B.丙乙醇
 
  C.胆固醇
 
  D.聚乙二醇
 
  E.甘油
 
  答案:C
 
2019年全国医学教育网西药执业药师试题及答案。其实学完每一节知识点后及时进行知识点的掌握也是执业药师学习的重要方法。所以,在学习的同时别忘了多做笔记,多做练习题来巩固知识,加强记忆。

名师辅导 环球网校 建工网校 会计网校 新东方 医学教育 中小学学历

星级网校推荐

排行推荐 频道最新