网校课程

移动资讯

扫一扫
关注网校头条
掌握一手资料
免费试听
  • 今天
    环球网校统计师单科强化班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    环球网校统计师考点精讲班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    环球网校统计师精品VIP班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    环球网校统计师高端签约班

    今日 免费试听

    立即试听
  • 今天
    环球网校统计师试听课程送大礼

    今日 免费试听

    立即试听
您现在的位置:网校头条 > 统计师 > 2019年环球网校统计师辅导班考试真题及答案

2019年环球网校统计师辅导班考试真题及答案

来源:网校头条 2019-05-27 16:11:45
  运用比较法,直接把各项选择答案加以比较,并分析它们之间的不同点,集中考虑正确答案和错误答案的关键所在。2019年环球网校统计师辅导班考试真题及答案。
  多选题:
  1.A市统计局具有独立性的特点,体现在()。
  A.是单设的职能机构
  B.独立行使统计工作职权,独立履行统计工作职责
  C.不受党的监督与领导
  D.在国家法律、法规和政策规定的范围内,独立支配、使用和管理人、财、物
  答案:A,B,D
  2.该企业违反的法律规范有()。
  A.违反统计执法检查规定
  B.违反统计从业资格认定规定
  C.违反统计规章的规定
  D.违反统计调查证管理办法
  答案:B,C
  3.该企业的统计人员至少应当具备的从业条件有()。
  A.取得统计员以上统计专业技术职务资格
  B.取得统计从业资格,持有统计资格证书
  C.具备会计与统计核算、统计实务专业大专,统计学类、经济学类、工商管理类专业本科以上学历(或学位)
  D.取得会计从业资格,持有会计从业资格证书
  答案:A,B
  4.该企业若改正自己的统计违法行为,可以采取的措施有()。
  A.让具有会计从业资格的人员接任统计工作
  B.让原人员改为兼职从事统计工作
  C.立即选派具有统计从业资格的人员从事统计工作
  D.让该统计人员通过考试取得统计从业资格,持有统计从业资格证书
  答案:C,D
  5.A市统计局与赵某独立行使()的职权,不受侵犯。
  A.统计调查
  B.统计报告
  C.统计监督
  D.统计竞赛
  答案:A,B,C
  6.A市统计局在公开统计资料时,可以采用()的方式。
  A.统计内参
  B.统计月报
  C.统计年鉴
  D.统计公报
  答案:B,C,D
  7.A市统计局在统计工作中,应当遵循()的原则。
  A.保障统计工作统一性原则
  B.保障统计工作的独立性原则
  C.统计机构依法履行职责原则
  D.保障统计信息社会共享原则
  答案:A,B,C,D
  8.如果调查结果显示,样本的支持率为68%,现在欲对总体的支持率进行区间估计,其可以应用正态分布统计量进行估计的前提条件是()。
  A.总体的支持率大于5%
  B.np≥5,其中n是样本量,p是样本的支持率
  C.n(1-p)≥5,其中n是样本量,p是样本的支持率
  D.样本的支持率大于5%
  答案:B,C
  9.工资总额包括()。
  A.计时、计件工资
  B.奖金、津贴和补贴
  C.福利费支出
  D.劳动保护支出
  答案:A,B
  10.关于平均工资和平均实际工资,下列表述正确的是()。
  A.平均实际工资=报告期平均工资÷报告期城市居民消费价格指数
  B.平均实际工资=报告期平均工资÷报告期居民消费价格指数
  C.平均实际工资与平均工资成正比,与城市居民消费价格指数成反比
  D.平均工资与平均实际工资成反比,与城市居民消费价格指数成正比
  答案:A,C
  2019年环球网校统计师辅导班考试真题及答案。结合统计师考生们分享的经验和老师们指导的方法,就“选择题的做题方法”做如下概括,总的来说,读完题就能选出答案的,那么直接选择你认为正确的答案即可。

名师辅导 环球网校 建工网校 会计网校 新东方 医学教育 中小学学历

星级网校推荐

排行推荐 频道最新